人脉 + 电子邮件

使用房间和群组

房间和群组有助于快速理清杂乱的联系人关系,以便于与您最关注的人员(家人、邻居朋友、您的图书俱乐部成员)保持联络。使用房间可以与您邀请的人员聊天并共享内容,还可以将联系人添加到群组以了解其社交更新状态,或立即给他们发送消息。

房间

房间是您手机上(以及其他成员的手机上)的一个仅限受邀用户访问的位置 - 您可以在此处共享私人日历、群组聊天、照片或视频,以及笔记。当您邀请某人加入房间时,他们将收到一条包含加入链接的短信。

您的手机附带一个预加载的“家庭空间”以帮助您开始操作。您也可以从头开始创建新房间。

备注

  • 当某个联系人加入您拥有的房间或您是成员的房间时,您将与该联系人成为 Messenger 好友。有关详细信息,请参阅房间和群组常见问题
  • 在新房间中,您可以立即使用日历、笔记和相册,但直到其他人加入房间后才可以开始聊天。

在新手机上设置“家庭空间”

  1. “开始”“开始”按键 屏幕上,点按“家庭空间”

  2. 点按“邀请某人”,然后在联系人列表中查找您希望邀请的人员。您只能查看已列出手机号码的联系人。

  3. 点按联系人的姓名,如果您看到手机号码列表,请点按“手机”

  4. 点按“发送”。您的联系人将收到邀请他们加入该房间的短信。当他们加入时,将在他们的手机上设置该房间。

  5. 完成邀请联系人后,请点按“完成”“剪切”图标

创建新房间

  1. “开始”“开始”按键 屏幕上,点按“人脉”“人脉”磁贴,然后向左或向右轻拂至“圈子”

  2. 点按“新建”“新建”图标,然后点按“房间”

  3. 键入房间的名称,然后点按“保存”“保存”图标

  4. 若要邀请某人加入新房间,请点按“邀请”“新建”图标,然后在联系人列表中查找您要邀请的人员。您只能查看已列出手机号码的联系人。

  5. 点按联系人的姓名,如果您看到手机号码列表,请点按“手机”

  6. 点按“发送”。您的联系人将收到邀请他们加入该房间的短信。当他们加入时,将在他们的手机上设置该房间。

  7. 完成邀请联系人后,请点按“完成”“完成”图标

使用房间

房间的所有成员均可以添加照片和视频、添加和更改日历约会、发送群组聊天消息、添加和编辑笔记,以及更改房间背景。

  1. “开始”“开始”按键 屏幕上,点按“人脉”“人脉”磁贴,然后向左或向右轻拂至“圈子”

  2. 点按您要使用的房间,然后执行以下任意操作:

    • 若要开始或参与群组聊天,请向左或向右轻拂至“聊天”窗格,然后点按“在 Messenger 上聊天”。若要包括您的位置,请点按“位置”“共享位置”图标
    • 若要查看房间日历,请轻拂至“日历”。点按某约会可查看详细信息或进行更改,或点按“今天”“今天”图标“月份”“月份”图标 以进入其他视图。若要添加新事件,请点按“新建”“新建”图标
    • 若要查看图片和视频,请轻拂至“照片”。点按“添加”“新建”图标 可添加一些新照片,或点按“更多”“更多”图标 >“刷新”以查看最新照片。
    • 若要查看、更改或添加该房间的共享笔记,请轻拂至“笔记”。点按某笔记可查看或编辑该笔记,或点按“添加”“新建”图标 以添加新笔记。
    • 若要更改背景,请轻拂至“成员”,点按“更多”“更多”图标,然后点按“选择背景”
    • 若要查看该房间成员的社交网络信息提要,请轻拂至“成员”,然后点按“最近更新”“成员照片”(如果您已与社交网络上的其他成员成为好友,您将看到这些选项)。

提示

  • 若要同时查看房间约会和其余日历,请轻拂至“日历”,然后点按“更多”“更多”图标 >“显示所有日历”
  • 将房间固定到“开始”屏幕可查看动态磁贴上的更新和新消息。

编辑或删除您拥有的房间

如果您是房间主人,则可邀请和删除成员、重命名房间,或删除房间。

  1. “开始”“开始”按键 屏幕上,点按“人脉”“人脉”磁贴,然后向左或向右轻拂至“圈子”

  2. 点按您要更改的房间,然后轻拂至“成员”

  3. 执行以下任意操作:

    • 若要邀请成员加入该房间,请点按“成员”“成员”图标 >“邀请”“新建”图标
    • 若要从该房间中删除某成员,请依次点按“成员”“成员”图标、该联系人,然后点按“删除”
    • 若要选择新名称,请点按“更多”“更多”图标 >“重命名”
    • 若要删除该房间,请点按“更多”“更多”图标 >“删除房间”

离开房间

如果您是房间成员,则您可以离开该房间。该房间将从您的手机中删除。

  1. “开始”“开始”按键 屏幕上,点按“人脉”“人脉”磁贴,然后向左或向右轻拂至“圈子”

  2. 点按您要离开的房间,然后轻拂至“成员”

  3. 点按“离开房间”,然后点按“离开”

群组

使用群组可以仅查看您添加的联系人的社交更新 - 全部在一个位置。您还可以立即给整个群组发送短信、电子邮件或 IM。与房间不同,群组仅在您的手机和 Microsoft 帐户上显示,并且您不需要邀请联系人加入它们。

您的手机附带一个预加载的“最好的朋友”群组 - 若要快速开始操作,请转至“人脉”“人脉”磁贴 >“圈子”,点按“最好的朋友”,然后点按“成员”“成员”图标 开始添加联系人。

创建新群组

  1. “开始”“开始”按键 屏幕上,点按“人脉”“人脉”磁贴

  2. 向左或向右轻拂至“圈子”,点按“新建”“新建”图标,然后点按“群组”

  3. 键入群组的名称,然后点按“保存”“保存”图标

  4. 若要向该群组中添加联系人,请点按“添加”“新建”图标,然后点按您要添加的联系人。完成添加联系人后,请点按“完成”“完成”图标

编辑或删除群组

您可以在群组中添加更多成员并做出其他更改。

  1. “开始”“开始”按键 屏幕上,点按“人脉”“人脉”磁贴

  2. 向左或向右轻拂至“圈子”,然后点按要编辑或删除的群组。

  3. 执行以下任意操作:

    • 若要向该群组中添加更多联系人,请点按“成员”“成员”图标 >“添加”“新建”图标
    • 若要从该群组中删除某成员,请依次点按“成员”“成员”图标、您要删除的联系人,然后点按“从群组中删除”
    • 若要更改某成员的首选联系人信息,请点按“成员”“成员”图标,然后点按该成员的姓名。
    • 若要将该群组固定到“开始”屏幕,请点按“固定”“固定”图标
    • 若要对该群组进行重命名,请点按“更多”“更多”图标 >“重命名”
    • 若要删除某群组,请点按“更多”“更多”图标 >“删除”。该群组中的联系人将不会受到影响。

相关主题

将您的想法告诉我们