Pessoas

FAQs sobre Salas e Grupos

  • Uma sala é um local partilhado no telemóvel com as suas próprias notas, calendário, álbum de fotografias e chat de grupo. As pessoas que convidar para a sala recebem convites por mensagem SMS. Também pode aderir a uma sala que outra pessoa tenha criado no respetivo Windows Phone. A sala é configurada no telemóvel de cada membro quando o convite é aceite. Dessa forma, qualquer pessoa na sala pode ver e efetuar alterações aos seus conteúdos.

    Um grupo é limitado ao seu telemóvel e conta Microsoft, para que não seja necessário convidar pessoas. Pode utilizar um grupo para ver as atualizações sociais dos membros e pode enviar SMS, chat, ou e-mail em grupo.

  • Os outros membros das salas que criar ou aderir apenas podem ver as mensagens de chat, itens de calendário, fotografias e notas que partilhar na sala. Não têm acesso às suas mensagens, calendários, fotografias e notas pessoais. Para mais informações, consulte a Declaração de Privacidade do Windows Phone 8.1.

  • Quando configura uma sala e convida outras pessoas ou quando adere à sala de outros, adiciona automaticamente os outros membros ao Messenger para poder conversar por chat na sala. Se alguém aderir mais tarde, também irá adicioná-lo ao Messenger.

    Se abandonar ou eliminar uma sala ou remover alguém de uma sala que possua, continuará amigo no Messenger a não ser que anule a amizade com o mesmo. Pode fazê-lo ao remover o contacto do telemóvel. Para mais informações, consulte a Declaração de Privacidade do Windows Phone 8.1.

  • Para ver as atualizações sociais numa sala, aceda a Membros e toque em Novidades. Se não visualizar esta opção, pode não estar associado a qualquer um dos membros da sala em qualquer rede social que tenha configurado no telemóvel.

    Se estiver ligado a outro membro da sala numa rede social que tenha configurado no telemóvel, mas não visualizar as atualizações na sala, pode ser necessário associar o cartão de contacto da rede social ao cartão de contacto que utilizou para o convidar para a sala. Para tal, aceda a Pessoas Mosaico Pessoas > Contactos, toque no contacto e, em seguida, toque em Ligar ícone Ligar.

  • Isto pode acontecer por alguns motivos diferentes. Pode existir um problema temporário com o serviço Salas ou pode não ter ligação à Internet. Se este for o caso, deverá poder aderir à sala mais tarde ou quando tiver uma melhor ligação de dados. Se o problema continuar, poderá existir um problema na sua conta Microsoft. Inicie sessão em account.live.com para ver se existem problemas com a conta.

  • Pode ser um problema temporário enquanto a sala está a ser sincronizada. Se for o caso, o Mosaico deve regressar à normalidade depois de concluída a sincronização. Se o problema persistir, pode ser porque eliminou o contacto do telemóvel ou anulou a amizade no Messenger. Nesse caso, é necessário voltar a convidar essa pessoa para a sala.

  • Pode ter cinco Salas no telemóvel e cada Sala pode ter 10 membros. Não existe limite para a quantidade de Grupos que pode ter no telemóvel, mas nenhum Grupo pode ter mais de 25 membros.

  • Em Iníciobotão Início, toque em Mensagens Mosaico Mensagens. Pode encontrar as mensagens SMS de convites que já enviou na lista de conversas por mensagens.

  • Não. Os convites para as Salas são enviados através de mensagem SMS, como tal, é necessário ter o número de telemóvel de qualquer contacto que queira convidar.

  • Se enviar o convite para aderir a uma sala para um contacto que não possa receber mensagens SMS, este não irá receber a mensagem de convite no telemóvel. No entanto, pode reencaminhar o convite via e-mail seguindo os seguintes passos:

    1. Envie o convite para aderir a uma sala para o número de telemóvel do seu contacto da forma habitual. (Para saber como pode fazê-lo, consulte Utilizar Salas e Grupos.)

    2. Na lista de Aplicações, toque em Mensagens Mosaico Mensagens. Na lista de Conversas por mensagens, toque no nome do seu contacto.

    3. Toque sem soltar na mensagem SMS que diz "Enviámos para o seu contacto uma ligação para aderir" e, em seguida, toque em Copiar.

    4. Cole este texto numa mensagem de e-mail e envie-a para o endereço de e-mail do seu contacto. Assim que o contacto abrir a ligação no telemóvel, verá as instruções para aderir à sala.

  • Se eliminar uma sala, será eliminada de todos os telemóveis dos membros. O álbum de fotografias, as notas e o calendário da sala serão eliminados de todos os telemóveis e do OneDrive (anteriormente designado por SkyDrive). (Os membros com Windows Phone 8 ainda serão capazes de visualizar nos seus próprios telemóveis as versões só de leitura de conversas por chat anteriores na aplicação de Mensagens.)

    Se remover um membro da sala, a sala será eliminada do seu telemóvel e o mesmo não voltará a ter acesso aos conteúdos partilhados. (Os membros com Windows Phone 8 ainda serão capazes de visualizar nos seus próprios telemóveis as versões só de leitura de conversas por chat anteriores na aplicação de Mensagens.)

  • As pessoas que utilizam o Windows Phone 7 ou iPhone podem aderir à sua sala, mas a sua experiência será ligeiramente diferente. Poderão configurar e utilizar o calendário partilhado nos seus telemóveis, mas o chat de grupo está apenas disponível no Windows Phone 8 ou posterior (e as outras funcionalidades adequam-se melhor ao Windows Phone 8 ou posterior). (Nota: as salas para Windows Phone 7 e iPhone não estão disponíveis em todos os países e regiões.)

  • Os convites para salas são enviados através de mensagem SMS, pelo que o operador móvel poderá cobrar por este serviço. Quando todas as pessoas estiverem na sala, poderá conversar por chat e partilhar utilizando apenas uma ligação de dados. Se tiver uma ligação de dados via rede móvel, a forma como são taxados os dados utilizados é determinada pelo plano de dados que tem, que faz parte do contrato de serviços com o operador móvel. Ligar a uma rede Wi-Fi pode ajudá-lo a reduzir a utilização de dados via rede móvel.

  • Não é possível adicionar um calendário existente à sala. No entanto, pode simplificar a transição para o novo calendário da sala utilizando o Outlook no seu computador para copiar os compromissos (incluindo compromissos recorrentes) do calendário antigo para o novo.

    Para tal, terá de adicionar a conta Microsoft ao Outlook 2013. (Se os dois calendários estiverem em duas contas Microsoft diferentes, pode adicioná-las e copiar os compromissos entre elas). Quando terminar, aceda à vista Calendário do Outlook e selecione as caixas de verificação para apresentar os dois calendários com que pretende trabalhar. Em seguida, basta arrastar e largar os compromissos pretendidos do calendário existente para o calendário da sala.

    Utiliza o Outlook 2010? Saiba como adicionar uma conta Microsoft ao mesmo

  • Poderá ter de remover o(s) membro(s) que estão a ter o problema e, em seguida, voltar a convidá-los para a sala. Para saber como fazê-lo, consulte Utilizar Salas e Grupos. O problema também pode ser provocado por uma conta Microsoft que necessita de atenção. Inicie sessão em account.live.com para ver se existem problemas com a conta que está a ter o problema.

Dê-nos a sua opinião