Pessoas+email

Perguntas frequentes sobre clubes e grupos

  • Um clube é um local compartilhado no seu telefone com suas próprias notas, calendário, álbum de fotos e chat em grupo. As pessoas que você convida para participar do clube recebem convites por SMS. Você também pode entrar no clube que outra pessoa criar no Windows Phone. O clube é configurado no telefone de cada membro quando eles aceitam o convite. Assim, todos no clube podem ver e fazer alterações ao conteúdo.

    Um grupo é limitado ao seu telefone e à conta da Microsoft, então não há necessidade de convidar as pessoas para adicioná-las. Você pode usar um grupo para atualizações sociais dos membros e também enviar um SMS de grupo, bater papo ou enviar email.

  • Os outros membros dos clubes que você criar ou participar verão apenas as mensagens de chat, itens de calendário, fotos e notas que você compartilhar no clube. Eles não terão acesso às suas mensagens pessoais, calendários, fotos e notas. Para obter mais informações, consulte a Declaração de privacidade do Windows Phone 8.

  • Quando você configura um clube e convida outras pessoas para ela, ou quando entra no clube de outra pessoa, você automaticamente torna-se amigo do Messenger dos outros membros para que possam bater papo no clube. Se alguém novo entrar mais tarde, você irá se tornar amigo do Messenger dessa pessoa também.

    Se você sair ou excluir um clube, ou remover alguém de um clube que possui, ainda será amigo do Messenger, a menos que remova essa pessoa da lista de amigos no Messenger. Isso pode ser feito usando o aplicativo do Messenger no seu computador ou removendo o contato do seu telefone. Para obter mais informações, consulte a Declaração de privacidade do Windows Phone 8.

  • Para ver atualizações sociais em um clube, acesse Membros e toque em Novidades ou em Fotos de membros. Se não localizar essas opções, pode não estar conectado a nenhum dos membros do clube em qualquer rede social configurada no telefone. Para obter mais informações sobre redes sociais no seu telefone, consulte Redes sociais.

    Se você estiver conectado a outro membro do clube em uma rede social que configurou no seu telefone, mas não visualizar suas alterações no clube, pode ser preciso vincular o cartão de contato do amigo da rede social ao cartão de contato usado para convidá-lo para o clube. Para fazer isso, acesse Pessoas Bloco Pessoas > Todas, toque no contato e depois em Vincular Ícone Vincular.

  • Esse pode ser um problema temporário enquanto seu clube está sendo sincronizada. Se for o caso, o Bloco lado voltará ao normal após a sincronização terminar. Se o problema persistir, ele pode ser porque você excluiu o contato do seu telefone ou removeu a amizade do contato no Messenger. Nesse caso, será preciso convidar a pessoa para o seu clube novamente.

  • Você pode ter cinco Clubes no seu telefone, e cada Clube pode ter 10 membros. Não existe um limite de quantos Grupos você pode ter no telefone, mas nenhum Grupo pode ter mais de 25 membros.

  • Na Tela inicial Botão de início, toque em Mensagens Bloco Mensagens. Você pode encontrar os SMS de convite já enviados na lista de conversas por mensagens.

  • Não. Os convites para o clube são enviados por SMS, então qualquer contato que você convide precisa ter um número de telefone celular listado.

  • Se você enviar um convite para o clube para um contato que não pode receber mensagens de texto, ele não receberá a mensagem de convite no seu telefone. No entanto, você pode encaminhar o convite por email usando estas etapas:

    1. Envie o convite para o clube para o número de celular do seu contato no modo usual. (Para aprender a como fazer isso, veja Usar clubes e grupos.)

    2. Na lista Aplicativos, toque em Mensagens bloco Mensagens. Na lista de conversas por mensagens, toque no nome do contato.

    3. Toque e segure o SMS que diz "Enviamos ao seu contato um link de 'inscrição'" e toque em Copiar.

    4. Cole este texto em uma mensagem de email e o envie para o endereço de email do seu contato. Quando o seu contato abrir o link no seu telefone, ele verá as instruções para se inscrever no clube.

  • Se você excluir um clube, ele será excluído dos telefones de todos os membros. O álbum de fotos, notas e calendário do clube serão excluídos do telefone de todos e do SkyDrive. Os membros ainda verão versões somente leitura de conversas de chats anteriores nos aplicativos de mensagens nos seus telefones.

    Se você remover um membro do seu clube, o clube será excluído do telefone dele, e ele não terá mais acesso ao conteúdo compartilhado. Eles ainda verão versões somente leitura de conversas de chats anteriores no aplicativo de mensagens no telefone.

  • Pessoas com Windows Phone 7 ou iPhone podem participar do seu clube, mas o verão de maneira um pouco diferente. Elas poderão configurar e usar o calendário compartilhado em seus telefones, mas o chat em grupo está disponível apenas no Windows Phone 8 (e os outros recursos funcionam melhor no Windows Phone 8). Para obter mais informações, consulte Clubes no Windows Phone 7 e iPhone. (Observação: Clubes para for Windows Phone 7 e iPhone não estão disponíveis em todos os países e regiões.)

  • Os convites para a sala são enviados por mensagem de texto, para que o seu operador móvel possa cobrar por este serviço. Depois que todos estiverem na sala, será possível bater papo e compartilhar usando apenas uma conexão de dados. Se você possuir uma conexão de dados do celular, a quantia que pagará pelos dados usados será determinada pelo seu plano de dados, que faz parte do seu contrato de serviço com a sua operadora de celular. Conectar-se a uma rede Wi-Fi pode ajudar a reduzir o uso de dados da rede celular.

  • Você não pode adicionar um calendário existente à sua sala. No entanto, é possível tornar a transição do calendário para a nova sala um pouco mais suave, usando o Outlook no seu computador para copiar compromissos (incluindo compromissos recorrentes) do calendário antigo para o novo.

    Para fazer isso, você precisará adicionar sua conta da Microsoft ao Outlook 2013. (Se os dois calendários estiverem em duas contas diferentes da Microsoft, é possível adicionar ambas e copiar os compromissos entre elas). Ao fazer isso, acesse a visualização do Calendário do Outlook e marque as caixas de seleção para exibir os dois calendários com os quais deseja trabalhar. Em seguida, basta arrastar e soltar os compromissos que você deseja de seu calendário existente para o calendário da sala.

    Usando o Outlook 2010? Saiba como adicionar uma conta da Microsoft a ele.

Diga-nos o que você pensa