기본 사항

내 휴대폰에 백업 복원

기본 컴퓨터에서 Zune 소프트웨어를 사용하여 휴대폰을 업데이트하는 경우 안전을 위해 휴대폰 소프트웨어와 설정이 자동으로 백업됩니다. 업데이트 후 휴대폰에서 문제가 발생할 경우 업데이트 전 버전과 상태로 휴대폰을 복원할 수 있습니다.

참고

  • 처음으로 휴대폰을 컴퓨터에 연결하면 Zune 소프트웨어가 휴대폰과 해당 컴퓨터 간에 주 동기화 관계를 자동으로 만듭니다. 이후에 연결하는 다른 컴퓨터는 휴대폰과 게스트 동기화 관계를 갖게 됩니다. 연결된 휴대폰과 모든 설정 및 통화기록이 주 컴퓨터에 저장되므로 오직 주 컴퓨터만 업데이트 프로세스 도중 휴대폰 백업을 만듭니다. 휴대폰과 기본 컴퓨터 간에 이 관계를 변경해야 하는 경우 Zune 플레이어 또는 Windows Phone 7을 동기화하는 방법을 참조하세요.
  • Windows Phone 7에서 백업을 만들거나 복원하려면 Zune 소프트웨어가 필요하며, 이 소프트웨어는 PC에서만 사용할 수 있습니다. Mac을 사용하고 있는 경우 PC를 빌려 백업을 만들어야 합니다.

복원되는 항목

마지막 소프트웨어 백업에 포함되어 있는 경우 다음 항목은 모두 자동으로 복원됩니다.

  • 이메일 및 소셜 네트워크 계정 설정. 복원 후 휴대폰은 계정에 연결된 이메일 메시지, 연락처 및 일정 약속과 동기화됩니다.
  • 테마, 잠금 화면, 배경 화면, 데이터 연결을 비롯한 기타 시스템 설정.
  • 앱. 구입한 모든 앱은 계속 사용할 수 있습니다. 하지만 일부 앱을 다시 다운로드해야 하는 경우도 있습니다(비용은 청구되지 않음). 구입한 앱 목록은 windowsphone.com의 My Phone 섹션에서 확인할 수 있습니다. 자세한 내용은 앱 삭제 또는 다시 설치를 참조하세요.
  • 사진
  • 음악
  • 동영상
  • 문서

이전에 파일을 SkyDrive로 업로드한 경우 해당 항목은 계속 사용할 수 있습니다.

복원되지 않는 항목

휴대폰을 복원하는 경우 새로 추가된 항목이나 휴대폰을 마지막으로 백업한 이후(즉, 시스템 업데이트를 마지막으로 설치한 이후) 변경된 항목이 손실될 수 있습니다. 이는 마지막 백업 이후 변경한 설정과 다운로드한 문자 메시지, 벨소리, 음악 등이 손실될 수 있음을 의미합니다.

Exchange 없이 Outlook을 사용하는 경우 최근에 추가한 연락처가 복원되지 않을 수도 있습니다. 자세한 내용은 내 PC에서 연락처 가져오기를 참조하세요.

휴대폰 또는 PC에서 구입했는지에 관계없이 설치한 앱에 대해 추가하거나 변경한 데이터와 설정은 복원되지 않습니다. 시험판 앱은 복원할 수 없지만 마켓플레이스에서 휴대폰에 다시 설치할 수 있습니다.

복원 도중

  • 휴대폰에서 전화를 걸거나 받을 수 없습니다.
  • 복원이 완료될 때까지 휴대폰을 사용하거나 컴퓨터에서 연결을 끊지 마세요. 안전하게 휴대폰의 연결을 끊을 수 있게 되면 알려줍니다.

컴퓨터를 사용하여 백업 복원

시작하기 전에 다음을 수행해야 합니다.

  1. 나중에 휴대폰을 원하는 방식으로 설정하기 위해 수행할 작업을 알 수 있도록 변경 내용을 적어 둡니다.

  2. 원본 업데이트를 설치한 주 컴퓨터에서 백업을 설치해야 합니다.

  3. 휴대폰과 주 컴퓨터를 준비합니다. 자세한 내용은 업데이트를 위해 휴대폰에 공간 확보컴퓨터에 시스템 업데이트를 위한 공간 확보를 참조하세요.

  4. 휴대폰과 함께 제공된 USB 케이블을 사용하여 휴대폰을 주 컴퓨터에 연결합니다.

  5. Zune 소프트웨어에서 설정 > 휴대폰 > 업데이트를 클릭합니다.

  6. 복원을 클릭합니다.

  7. Zune 소프트웨어에서 화면에 표시된 지침을 따릅니다.

이러한 단계를 완료하면 휴대폰이 사용 가능한 가장 최근 복원 지점의 해당 상태로 복원됩니다. 이 날짜는 복원 버튼의 오른쪽에 표시됩니다.

참고

  • 휴대폰의 마지막 소프트웨어 업데이트 이후 PIN을 변경한 경우 복원 후에 이전 PIN을 입력하여 휴대폰 잠금을 해제해야 합니다.
  • 안전을 위해 Zune 소프트웨어 또는 Mac용 Windows Phone 앱을 사용하여 언제든지 휴대폰에서 컴퓨터로 음악, 사진 및 동영상을 동기화할 수 있지만 이러한 프로그램을 통해 휴대폰의 소프트웨어와 설정을 수동으로 백업할 수는 없습니다. 백업은 시스템 업데이트를 설치할 때만 발생하는 자동 프로세스입니다.

관련 항목

여러분의 의견을 알려주세요.