피플

방과 그룹 FAQ

  • 방은 휴대폰에서 고유한 노트, 일정, 사진 앨범 및 그룹 채팅이 공유되는 장소입니다. 방에 참여하도록 초대받은 사람은 문자 메시지로 초대를 받습니다. 다른 사람이 Windows Phone에 만든 방에 참여할 수도 있습니다. 방은 각 구성원이 초대를 수락하면 해당 구성원의 휴대폰에 설정됩니다. 이렇게 하면 방의 모든 사람이 콘텐츠를 보고 변경할 수 있습니다.

    그룹은 사용자의 휴대폰과 Microsoft 계정으로 제한되므로 사람을 초대하여 추가할 필요가 없습니다. 그룹을 사용하여 구성원의 소셜 업데이트를 볼 수 있으며 단체 문자, 채팅 또는 이메일을 보낼 수도 있습니다.

  • 직접 만들거나 참여한 방의 다른 구성원은 방에서 공유한 채팅 메시지, 일정 항목, 사진 및 노트만 볼 수 있습니다. 구성원은 개인 메시지, 일정, 사진 및 노트에 액세스할 수 없습니다. 자세한 내용은 Windows Phone 8.1 개인 정보 취급 방침을 참조하세요.

  • 방을 설정하고 다른 사람을 초대하거나 다른 사람의 방에 참여하면 다른 구성원과 자동으로 Messenger 친구가 되어 방에서 채팅할 수 있습니다. 나중에 다른 사람이 새로 참여하면 그 사람과도 Messenger 친구가 됩니다.

    방을 나가거나 삭제하는 경우 자신이 만든 방에서 다른 사람을 제거하는 경우에도 Messenger의 친구를 친구 목록에서 삭제하지 않으면 계속 Messenger 친구로 유지됩니다. 휴대폰에서 연락처를 제거하면 됩니다. 자세한 내용은 Windows Phone 8.1 개인 정보 취급 방침을 참조하세요.

  • 방에서 소셜 업데이트를 보려면 구성원으로 이동하여 새 소식을 탭하세요. 이러한 선택 항목이 표시되지 않으면 휴대폰에서 설정한 소셜 네트워크의 방 구성원과 연결되지 않은 것일 수 있습니다.

    휴대폰에서 설정한 소셜 네트워크의 다른 방 구성원과 연결되어 있지만 방에서 해당 업데이트를 볼 수 없으면 소셜 네트워크에 대한 친구의 연락처 카드를 친구를 방에 초대할 때 사용한 연락처 카드에 연결해야 할 수 있습니다. 이렇게 하려면 피플 피플 타일 > 연락처로 이동하고 연락처를 탭한 다음 연결 연결 아이콘을 탭합니다.

  • 이 문제는 몇 가지 이유로 발생할 수 있습니다. 방 서비스에 일시적인 문제가 있거나 사용자가 인터넷에 연결되어 있지 않은 상태일 수 있습니다. 그런 경우에는 나중에 다시 시도하거나 더 나은 데이터 연결을 사용하면 방에 참여할 수 있습니다. 문제가 계속되면 Microsoft 계정 문제일 수 있습니다. 계정에 문제가 있는지 확인하려면 account.live.com에 로그인하세요.

  • 방이 동기화되는 동안 발생하는 일시적인 문제일 수 있습니다. 이런 경우 동기화가 완료되면 타일이 정상으로 돌아갑니다. 문제가 계속되면 휴대폰에서 연락처를 삭제했거나 Messenger의 연락처를 친구 목록에서 삭제했기 때문일 수 있습니다. 이런 경우 해당 친구를 다시 방으로 초대해야 합니다.

  • 휴대폰에 5개의 방을 만들 수 있으며 각 방에는 10명의 구성원이 포함될 수 있습니다. 휴대폰에서 만들 수 있는 그룹 수에는 제한이 없지만 그룹에 구성원이 25명 이상 포함될 수는 없습니다.

  • 시작 시작 버튼에서 메시지 메시지 타일를 탭합니다. 메시지 대화목록에서 이미 보낸 초대 문자 메시지를 찾을 수 있습니다.

  • 아니요. 방 초대는 문자 메시지를 통해 전송되므로 초대하는 연락처의 휴대폰 번호가 목록에 있어야 합니다.

  • 문자 메시지를 받을 수 없는 연락처로 방 초대를 보낼 경우 해당 사용자는 휴대폰에서 초대 메시지를 받지 못합니다. 그러나 다음 단계를 사용하여 이메일을 통해 초대를 전달할 수 있습니다.

    1. 평소와 같이 연락처의 휴대폰 번호로 방 초대를 보냅니다. 이 방법을 알아보려면 방과 그룹 사용을 참조하세요.

    2. 앱 목록에서 메시지 메시지 타일를 탭합니다. 메시지 대화목록에서 연락처의 이름을 탭합니다.

    3. "연락처로 '참여' 링크를 보냈습니다."라는 문자 메시지를 길게 누른 다음 복사를 탭합니다.

    4. 이메일 메시지에 이 텍스트를 붙여넣은 다음 연락처의 이메일 주소로 보냅니다. 해당 사용자가 휴대폰에서 링크를 열면 방에 참여할 수 있는 지침이 표시됩니다.

  • 방을 삭제하면 방이 모든 구성원의 휴대폰에서 삭제됩니다. 방의 사진 앨범, 노트 및 일정도 모든 구성원의 휴대폰과 OneDrive(이전의 SkyDrive)에서 삭제됩니다. Windows Phone 8을 사용하는 구성원은 휴대폰의 메시지 앱에서 이전의 채팅 대화를 읽기 전용 버전으로 계속 볼 수 있습니다.

    방에서 구성원을 제거하면 구성원의 휴대폰에서 방이 삭제되므로 구성원이 공유 콘텐츠에 더 이상 액세스할 수 없습니다. Windows Phone 8을 사용하는 구성원은 휴대폰의 메시지 앱에서 이전의 채팅 대화를 읽기 전용 버전으로 계속 볼 수 있습니다.

  • Windows Phone 7 또는 iPhone 사용자는 방에 참여할 수 있지만 환경이 약간 다릅니다. 공유 일정을 설정하고 사용하는 것은 다른 휴대폰에서도 가능하지만, 그룹 채팅은 Windows Phone 8 이상에서만 사용할 수 있습니다. 나머지 기능도 Windows Phone 8 이상에서 가장 잘 작동합니다. (참고: 일부 국가 및 지역에서는 Windows Phone 7 및 iPhone의 방을 사용할 수 없습니다.)

  • 방 초대는 문자 메시지로 전송되므로 통신사가 이 서비스에 대한 요금을 부과할 수 있습니다. 모두가 방에 들어오고 나면 데이터 연결만을 사용하여 채팅하고 공유할 수 있습니다. 셀룰러 데이터 연결이 있는 경우 사용하는 데이터에 대해 지불하는 요금은 통신사와의 서비스 계약에 포함된 데이터 요금제에 따라 결정됩니다. Wi-Fi 네트워크 연결을 통해 셀룰러 데이터 사용을 줄일 수 있습니다.

  • 방에 기존 일정을 추가할 수 없습니다. 하지만 컴퓨터에서 Outlook을 사용하여 새 방 일정으로 더 원활하게 전환하여 반복되는 약속을 포함한 약속을 이전 일정에서 새 일정으로 복사할 수 있습니다.

    이렇게 하려면 Microsoft 계정을 Outlook 2013에 추가해야 합니다. (두 가지 일정이 다른 두 Microsoft 계정에 있는 경우 두 일정을 추가하고 계정 간에 약속을 복사할 수 있습니다). 완료되면 Outlook의 일정 보기로 이동하고 확인란을 선택하여 작업할 두 일정을 표시합니다. 그런 다음 기존 일정에서 방 일정으로 원하는 약속을 끌어다 놓기만 하면 됩니다.

    Outlook 2010을 사용하시나요? Microsoft 계정을 추가하는 방법을 알아보세요.

  • 문제가 있는 구성원을 제거했다가 방으로 다시 초대해야 할 수도 있습니다. 방법을 알아보려면 방과 그룹 사용을 참조하세요. 주의가 필요한 Microsoft 계정으로 인해 문제가 발생할 수도 있습니다. 계정에 문제가 있는지 확인하려면 account.live.com에 로그인하세요.

여러분의 의견을 알려주세요.