People

ルームのサポート終了ついてよく寄せられる質問

Windows 10 Technical Preview for Phones に更新すると、ルームは電話に表示されなくなります。

  • ルームは電話に表示されません。いくつかの方法 (Web や電話の他のアプリの使用) でフォト アルバム、カレンダー、メモを引き続き表示することができます。

    Windows 10 に更新するとチャットの履歴は削除されるため、電話や Web でチャットの履歴を表示することができなくなります。電話を更新する前に、保存するチャットの履歴に含まれる情報のコピーを作成してください。

  • 電話で次の操作を行います。

    • カレンダー アプリを開いて、電話に登録されているルームのすべてのカレンダー イベントを確認します。
    • 写真やビデオを確認するには、OneDrive アプリを開きます。写真やビデオは、ルームと同じ名前のフォルダーにあります。
    • ルームのメモを確認するには、OneNote アプリを開きます。ノートブックで、ルームと同じ名前を使ってメモを探すことができます。

    Web で次の操作を行います。

    • カレンダー イベントを確認するには、calendar.live.com にアクセスし、電話で使っているアカウントと同じ Microsoft アカウントでサインインします。
    • 写真やビデオを確認するには、onedrive.live.com にアクセスし、電話で使っているアカウントと同じ Microsoft アカウントでサインインします。写真やビデオは、ルームと同じ名前のフォルダーにあります。
    • ルームのメモを確認するには、onenote.live.com にアクセスし、電話で使っているアカウントと同じ Microsoft アカウントでサインインします。ノートブックで、ルームと同じ名前を使ってメモを探すことができます。
  • 更新すると、電話でも Web でもチャットの履歴を確認することはできなくなります。更新する前に、保存する必要がある情報のコピーを作成してください。

  • 近い将来、Windows Phone のルームはサポートされなくなります。ルームのサポートが終了しても、既にあるルームは確認することができます。ルームのフォト アルバム、カレンダー、メモを表示したり、使ったりすることはできますが、新しいルームを作成することや、既にあるルームのメンバーシップまたはアクセス許可を変更することはできません。ルームのチャットは確認できますが、あなたや他のルーム メンバーがルームの新しいチャット メッセージを送受信することはできません。

ご意見をお聞かせください。