Nozioni di base

Ripristinare un backup nel telefono

Quando aggiorni il telefono tramite il software Zune nel PC principale, eseguiamo automaticamente il backup del software e delle impostazioni del telefono per sicurezza. Se ci sono problemi con il telefono dopo un aggiornamento, puoi ripristinare la versione precedente.

Note

  • Quando colleghi il telefono al computer per la prima volta, il software Zune crea automaticamente una relazione di sincronizzazione principale tra il telefono e il computer. Gli altri computer a cui ti connetterai in seguito avranno una relazione di sincronizzazione ospite con il telefono. Il PC principale conserva i dati del telefono collegato, incluse impostazioni e cronologia. Ecco perché è il solo PC che crea una copia di backup del telefono durante il processo di ripristino. Se devi cambiare la relazione tra il telefono e il computer principale, vedi Come sincronizzare il tuo Zune player o il tuo Windows Phone 7.
  • Per creare o ripristinare un backup su Windows Phone 7, ti serve il software Zune, che è disponibile solo per PC. Se hai un Mac, devi farti prestare un PC per fare i backup.

Cosa viene ripristinato

Tutti questi elementi vengono ripristinati automaticamente (nel caso in cui fossero inclusi nel backup del software più recente):

  • Impostazioni degli account di e-mail e social network. Dopo il ripristino, il telefono sincronizzerà le e-mail, i contatti e gli appuntamenti del calendario con i tuoi account.
  • Altre impostazioni di sistema, incluse anche le tue preferenze per elementi come tema, schermata di blocco e sfondo e le reti dati.
  • Applicazioni. Le applicazioni acquistate saranno ancora disponibili. Tuttavia, in alcuni casi, dovrai scaricarle nuovamente (non ti verrà addebitato alcun costo). Puoi trovare un elenco di app che hai acquistato nella sezione Il mio telefono di windowsphone.com. Per ulteriori informazioni, vedi Eliminare o reinstallare app.
  • Foto
  • Musica
  • Video
  • Documenti

Se hai precedentemente caricato file in OneDrive (in precedenza SkyDrive), tali elementi saranno ancora disponibili.

Cosa non viene ripristinato

Quando ripristini il telefono, c'è la possibilità di perdere gli elementi nuovi o modificati dopo il backup più recente (cioè dall'ultimo aggiornamento del telefono). Di conseguenza potresti perdere SMS, suonerie, musica scaricata e impostazioni modificate dopo l'ultimo backup.

Se usi Outlook senza Exchange, potrebbero non essere ripristinati i contatti aggiunti di recente. Per saperne di più, vedi Importare i contatti dal PC.

Non verranno ripristinati i dati e le impostazioni aggiunti o cambiati relativi alle applicazioni installate, sia per quelle acquistate dal telefono che dal PC. Le versioni di prova delle applicazioni non possono essere ripristinate, ma puoi reinstallarle nel telefono da Marketplace.

Durante il ripristino

  • Non potrai effettuare o ricevere telefonate.
  • Non potrai usare o scollegare il telefono dal PC. Aspetta che il ripristino sia finito. Vedrai un messaggio quando è possibile scollegare il telefono senza problemi.

Ripristinare un backup usando il PC

Prima di iniziare, devi:

  1. Prendere nota di tutte le modifiche apportate dall'ultimo aggiornamento, così saprai cosa fare successivamente per configurare il telefono come desideri.

  2. Assicurati di installare il backup del computer principale dove hai installato l'aggiornamento originale.

  3. Prepara il telefono e il PC. Per saperne di più, vedi Creare spazio nel PC per gli aggiornamenti del telefono e Creare spazio nel telefono per aggiornarlo.

  4. Collega il telefono al PC principale con il cavo USB in dotazione con il telefono.

  5. Nel software Zune, fai clic su Impostazioni > > Telefono > Aggiorna .

  6. Scegli Ripristina .

  7. Segui le istruzioni a video nel software Zune.

Al termine della procedura il telefono è ripristinato allo stato in cui era quando è stato creato l'ultimo punto di ripristino. Puoi controllare questa data a destra del pulsante Ripristina .

Note

  • Se hai cambiato il PIN dall'ultimo aggiornamento software, dovrai immettere il vecchio PIN per sbloccare il telefono dopo il ripristino.
  • Anche se puoi usare il software Zune o l'app di Windows Phone per Mac per sincronizzare musica, immagini e video dal telefono al computer in qualsiasi momento per sicurezza, non puoi usare questi programmi per eseguire il backup manuale delle impostazioni e del software del telefono. Il backup è un processo automatico che si verifica solo quando installi un aggiornamento del telefono.

Argomenti correlati

Dicci cosa ne pensi