Contacts

Utilisation de salons et de groupes

Les salons et les groupes dans Windows Phone simplifient l'accès aux contacts et vous permettent de rester en relation avec les personnes qui comptent le plus pour vous (famille, voisins, membres de club). Les salons vous permettent de converser et de partager des éléments avec les personnes que vous invitez. Créez des Groupes pour suivre très simplement le fil d'actualité de vos amis ou leur envoyer des messages à tous en même temps.

Salons

Les salons sont des emplacements de votre téléphone (et des téléphones des autres membres) ne fonctionnant que sur invitation, où vous pouvez partager de façon privée un calendrier, des photos, des vidéos, des notes et entamer une conversation de groupe. C’est très simple : invitez des parents ou amis à vous rejoindre dans un salon en leur envoyant un SMS. S'ils acceptent votre invitation, vous pourrez discuter avec eux et partager en privé un calendrier, des photos et des notes.

Votre téléphone contient un Salon pré-configuré pour vous permettre de commencer. Vous pouvez également créer des salons.

Remarques

  • Quand un contact rejoint un salon vous appartenant ou dont vous êtes membre, vous devenez un ami Messenger de cette personne. Pour plus d'informations, consultez la rubrique FAQ sur les salons et les groupes.
  • Dans un nouveau salon, vous pouvez utiliser le calendrier, les notes et l'album photo immédiatement, mais vous ne pouvez pas converser tant que quelqu'un ne l'a pas rejoint.

Pour configurer le Salon sur un nouveau téléphone

  1. Dans l' écran d'accueil bouton Démarrer, appuyez sur Contacts icône Contacts.

  2. Faites glisser jusqu'à Salons et groupes, puis appuyez sur Salon.

  3. Appuyez sur Inviter quelqu'un, puis cherchez la personne à inviter dans la liste de contacts. Seuls s'affichent les contact dont vous avez le numéro de téléphone mobile.

  4. Appuyez sur le nom du contact de votre choix, puis, si plusieurs numéros de téléphone s'affichent, appuyez sur Téléphone mobile.

  5. Appuyez sur Envoyer. Votre contact reçoit un SMS l'invitant à rejoindre le salon. Lorsqu'il le rejoint, le salon est configuré sur son téléphone.

  6. Lorsque vous avez fini d'inviter des contacts, appuyez sur Terminé icône Terminé.

Image Salons

Pour créer un salon

  1. Sur l'écran d'accueil bouton Démarrer, appuyez sur Contacts vignette Contacts, puis faites glisser jusqu'à Salons et groupes .

  2. Appuyez sur Nouveau icône Nouveau, puis sur Salon.

  3. Tapez le nom du salon, puis appuyez sur Enregistrer icône Enregistrer.

  4. Pour inviter quelqu'un au nouveau salon, appuyez sur Inviter icône Inviter, puis recherchez dans la liste de contacts la personne à inviter. Seuls s'affichent les contact dont vous avez le numéro de téléphone mobile.

  5. Appuyez sur le nom du contact de votre choix, puis, si plusieurs numéros de téléphone s'affichent, appuyez sur Téléphone mobile.

  6. Appuyez sur Envoyer. Votre contact reçoit un SMS l'invitant à rejoindre le salon. Lorsqu'il le rejoint, le salon est configuré sur son téléphone.

  7. Lorsque vous avez fini d'inviter des contacts, appuyez sur Terminé icône Terminé.

Pour utiliser des salons

Tous les membres d'un salon peuvent ajouter des photos et vidéos, ajouter et modifier des rendez-vous de calendrier, envoyer des messages de conversation de groupe, ajouter et modifier des notes, et modifier l'arrière-plan du salon.

  1. Sur l'écran d'accueil bouton Démarrer, appuyez sur Contacts vignette Contacts, puis faites glisser jusqu'à Salons et groupes.

  2. Appuyez sur le salon à utiliser, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

    • Pour démarrer ou participer à une conversation de groupe, faites glisser jusqu'à Conversation. Tapez votre message dans la zone de texte, puis appuyez sur Envoyericône Envoyer. Pour indiquer votre localisation, appuyez sur Localisation icône Localisation.
    • Pour afficher le calendrier du salon, faites glisser jusqu'à Calendrier. Appuyez sur un rendez-vous pour en afficher les détails ou apporter des modifications, ou appuyez sur Aujourd'hui icône Aujourd'hui ou sur Mois icône Mois pour afficher d'autres vues. Pour ajouter un événement, appuyez sur Nouveau icône Nouveau.
    • Pour afficher des photos et des vidéos, faites glisser jusqu'à Photos. Appuyez sur Ajouter icône Ajouter pour en ajouter, ou sur Autres icône Autres > Actualiser pour voir les plus récentes.
    • Pour afficher, modifier ou ajouter des éléments aux notes partagées du salon, faites glisser jusqu'à Notes. Appuyez sur une note pour l'afficher ou la modifier ou appuyez sur Ajouter icône Nouveau pour ajouter une nouvelle note.
    • Pour modifier l'arrière-plan, appuyez sur Autres icône Autres, puis sur Choisir un arrière-plan.
    • Pour voir les flux des membres du salon sur les réseaux sociaux, faites glisser jusqu'à Membres, puis appuyez sur Quoi de neuf (ces choix s'affichent si vous êtes l'ami d'autres membres sur des réseaux sociaux).
Image Salons

Conseils

  • Pour afficher un rendez-vous de salon en même temps que le reste de vos calendriers, faites glisser jusqu'à Calendrier, puis appuyez sur Autresicône Autres > Afficher tous les calendriers.
  • Épinglez le salon sur l'écran d'accueil pour voir les mises à jour et les nouveaux messages sur la vignette dynamique.

Pour modifier ou supprimer un salon que vous possédez

Si vous êtes le propriétaire d'un salon, vous pouvez y inviter ou en exclure des membres, le renommer ou le supprimer.

  1. Sur l'écran d'accueil bouton Démarrer, appuyez sur Contacts vignette Contacts, puis faites glisser jusqu'à Salons et groupes.

  2. Appuyez sur le salon à modifier, puis faites glisser jusqu'à Membres.

  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :

    • Pour inviter un membre à rejoindre le salon, appuyez sur Membres icône Membres > Inviter icône Inviter.
    • Pour supprimer un membre du salon, appuyez sur Membres icône Membres, sur le contact, puis sur Supprimer.
    • Pour choisir un nouveau nom, appuyez sur Autres icône Autres > Renommer.
    • Pour supprimer le salon, appuyez sur Autres icône Autres > Supprimer le salon.

Pour quitter un salon

Si vous êtes membre d'un salon, vous pouvez le quitter. Le salon sera alors supprimé de votre téléphone.

  1. Sur l'écran d'accueil bouton Démarrer, appuyez sur Contacts vignette Contacts, puis faites glisser jusqu'à Salons et groupes.

  2. Appuyez sur le salon que vous voulez quitter, puis faites glisser jusqu'à Membres.

  3. Appuyez sur Quitter le salon, puis sur Quitter.

Groupes

Un groupe vous permet de voir au même endroit les mises à jour sur les réseaux sociaux des connaissances que vous y ajoutez. Vous pouvez également envoyer des SMS/MMS, des e-mails ou des messages instantanés simultanément à tous les membres d'un groupe. À la différence des salons, un groupe ne s'affiche que sur votre téléphone et dans votre compte Microsoft, et vous ne devez pas inviter les personnes que vous y ajoutez.

Votre téléphone contient un groupe préconfiguré Meilleurs amis. Pour commencer rapidement, accédez à Contacts icône  Contacts > Salons et groupes, appuyez sur Meilleurs amis, puis sur Membres icône Membres pour ajouter des contacts.

Groupes

Pour créer un groupe

  1. Dans l' écran d'accueil bouton Démarrer, appuyez sur Contacts icône Contacts.

  2. Faites glisser jusqu'à Salons et groupes, appuyez sur Nouveau icône Nouveau, puis sur Groupe.

  3. Tapez le nom du groupe, puis appuyez sur Enregistrer icône Enregistrer.

  4. Pour ajouter un contact au groupe, appuyez sur Ajouter icône Ajouter, puis sur le contact à ajouter. Lorsque vous avez fini d'ajouter des contacts, appuyez sur Terminé icône Terminé.

Pour modifier ou supprimer un groupe

Vous pouvez ajouter d'autres membres et apporter des modifications à un groupe.

  1. Dans l' écran d'accueil bouton Démarrer, appuyez sur Contacts icône Contacts.

  2. Faites glisser jusqu'à Salons et groupes, puis appuyez sur le groupe à modifier ou à supprimer.

  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :

    • Pour ajouter des contacts au groupe, appuyez sur Membres icône Membres > Ajouter icône Ajouter.
    • Pour supprimer un membre du groupe, appuyez sur Membres icône Membres, appuyez sur le contact à supprimer, puis appuyez sur Supprimer du groupe .
    • Pour modifier les informations de contact que vous préférez pour un membre, tapez Membres  icône Membres, puis appuyez sur le nom du membre.
    • Pour épingler le groupe sur l'écran d'accueil, appuyez sur Épingler icône Épingler.
    • Pour renommer le groupe, appuyez sur Autres icône Autres>Renommer.
    • Pour supprimer un groupe, appuyez sur Autres icône Autres > Supprimer. Cette action n'affecte pas les contacts composant le groupe.

Rubrique connexe

FAQ sur les salons et les groupes

Dites-nous ce que vous pensez