Contacts

FAQ sur la fin du support des salons

Si vous installez la mise à jour Windows 10 Technical Preview pour téléphones, les salons n'apparaîtront plus sur votre téléphone.

  • Les salons ne vont plus s'afficher sur votre téléphone. Toutefois, vous pourrez toujours accéder à votre album photo, à votre calendrier et à vos notes via le Web ou d’autres applications du téléphone.

    Avec la mise à jour Windows 10, l’historique de vos messages instantanés va disparaître et devenir non consultable sur le téléphone ou sur le web. Avant de l’installer sur votre appareil, copiez les informations à conserver de l’historique.

  • Sur votre téléphone :

    • Ouvrez l’application Calendrier pour afficher tous les événements liés à vos salons.
    • Pour afficher vos photos et vos vidéos, ouvrez l’application OneDrive. Vos photos et vos vidéos se trouvent dans le dossier portant le nom de votre salon.
    • Pour afficher les notes de votre salon, ouvrez l’application OneNote. Vos notes se trouvent dans le carnet d’adresses portant le nom de votre salon.

    Sur le web :

    • Pour afficher les événements de votre calendrier, accédez au site calendar.live.com et connectez-vous via le compte Microsoft utilisé sur votre téléphone.
    • Pour afficher vos photos et vos vidéos, accédez au site onedrive.live.com et connectez-vous via le compte Microsoft utilisé sur votre téléphone. Vos photos et vos vidéos se trouvent dans le dossier portant le nom de votre salon.
    • Pour afficher les notes de votre salon, accédez au site onenote.live.com et connectez-vous via le compte Microsoft utilisé sur votre téléphone. Vos notes se trouvent dans le carnet d’adresses portant le nom de votre salon.
  • Une fois la mise à jour effectuée, l’historique de vos messages instantanés ne va plus s’afficher sur le téléphone ou sur le web. Avant de l’installer, copiez les informations à conserver.

  • Prochainement, la prise en charge des salons ne sera plus assurée sur Windows Phone. Au terme de cette prise en charge, les salons existants sur votre téléphone seront toujours visibles. Vous pourrez afficher et utiliser les albums photo, calendriers et notes de vos salons, mais vous ne pourrez pas créer de salons ni modifier les adhésions ou les autorisations pour les salons existants. Les salons seront toujours présents, mais vous et les autres membres d’un salon n’allez pas pouvoir envoyer ou recevoir de nouveaux messages instantanés.

Dites-nous ce que vous pensez