Tareas básicas

Restaurar una copia de seguridad en mi teléfono

Cuando actualizas el teléfono mediante el software de Zune en el equipo principal, por precaución creamos automáticamente una copia de seguridad del software y la configuración de tu teléfono. Si después de una actualización se producen problemas en el teléfono, puedes restaurar la versión y el estado anteriores a la actualización.

Notas

  • Cuando conectas el teléfono a un equipo por primera vez, el software de Zune crea automáticamente una relación de sincronización principal entre el teléfono y ese equipo. El resto de los equipos a los que conectes el teléfono tendrán una relación de sincronización secundaria con el teléfono. El equipo principal recuerda el teléfono vinculado y todo su historial y configuración; por ello, es el único equipo que creerá una copia de seguridad del teléfono durante el proceso de actualización. Para cambiar esta relación entre el teléfono y el equipo principal, consulta Cómo sincronizar el Reproductor de Zune o Windows Phone 7.
  • Para crear o restaurar una copia de seguridad en Windows Phone 7, necesitas el software de Zune, que solo está disponible para PC.

Qué se restaura

Todos estos elementos se restaurarán automáticamente (siempre que se hayan incluido en la última copia de seguridad del software):

  • Configuración de la cuenta de correo y redes sociales. Tras una restauración, el teléfono sincroniza los mensajes de correo, los contactos y las citas del calendario asociadas con tus cuentas.
  • Otros ajustes de configuración del sistema, relativos a tus preferencias de tema, pantalla de bloqueo, fondo de pantalla y conexiones de datos.
  • Aplicaciones. Tendrás a tu disposición todas las aplicaciones que hayas comprado. Sin embargo, es posible que en algunos casos necesites descargar de nuevo las aplicaciones (la descarga es gratuita). Para ver la lista de las aplicaciones compraste, ve a la sección Mi teléfono de windowsphone.com. Para obtener más información, consulta Eliminar o reinstalar aplicaciones.
  • Imágenes
  • Música
  • Videos
  • Documentos

Si ya cargaste archivos en OneDrive (anteriormente, SkyDrive), esos elementos seguirán estando a tu disposición.

Qué no se restaura

Cuando restaures el teléfono, puede que pierdas algunos elementos nuevos o que se hayan modificado desde la última copia de seguridad del teléfono (es decir, desde la última vez que instalaste una actualización en el teléfono). Esto significa que podrías perder los mensajes de texto, los tonos, la música descargada y los ajustes de configuración que hayas modificado desde la última copia de seguridad.

Si usas Outlook sin Exchange, puede que no se restauren los contactos agregados recientemente. Para obtener más información, consulta Importar contactos de mi PC.

En el caso de las aplicaciones que instalaste, ya sea que las compraste desde el teléfono o desde tu PC, no se restaurarán los datos ni los ajustes de configuración que agregaste o modificaste. Las versiones de prueba de las aplicaciones no se pueden restaurar, pero se pueden volver a instalar en el teléfono desde el Marketplace.

Durante la restauración

  • No puedes realizar o recibir llamadas en el teléfono.
  • No uses ni desconectes el teléfono de tu equipo hasta que se complete la restauración. Se te notificará cuando sea seguro desconectar el teléfono.

Restaurar una copia de seguridad a través del equipo

Antes de empezar, tienes que hacer lo siguiente:

  1. Anota todos los cambios que hiciste desde la última actualización para que posteriormente puedas configurar el teléfono según tus gustos.

  2. Asegúrate de instalar la copia de seguridad desde el equipo principal en el que instalaste la actualización original.

  3. Prepara el teléfono y el equipo principal. Para obtener más información, consulta Liberar espacio en mi equipo para actualizaciones del teléfono y Liberar espacio en mi teléfono para actualizarlo.

  4. Conecta el teléfono a l equipo principal mediante el cable USB que se entrega con el teléfono.

  5. En el software de Zune, haz clic en Configuración > Teléfono > Actualización.

  6. Haz clic en Restaurar.

  7. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla del software de Zune.

Una vez completados estos pasos, el estado del teléfono se restaurará al punto de restauración más reciente disponible. Puedes ver esta fecha a la derecha del botón Restaurar.

Notas

  • Si cambiado el PIN desde la última actualización de software del teléfono, tienes que escribir el PIN anterior para desbloquear el teléfono después de restaurarlo.
  • Aunque puedes usar el software de Zune para sincronizar música, imágenes y videos entre el teléfono y el equipo en cualquier momento para mantenerlos seguros, no puedes usar este programa para crear manualmente una copia de seguridad del software y la configuración del teléfono. La copia de seguridad es un proceso automático que solo se produce cuando instalas una actualización del teléfono.

Temas relacionados

Danos tu opinión