Contactos y correo electrónico

Usar salas y grupos

Las salas y grupos te ayudan a evitar el caos provocado por la abundancia de contactos, para que puedas estar en contacto con la gente más importante: tu familia, tus amigos del barrio, tu club de lectura... Utiliza las salas para chatear y compartir contenidos con los contactos a los que invites. También puedes agregar contactos a los grupos para mantenerte al día de sus actualizaciones sociales o enviarles un mensaje a todos a la vez.

Salas

Las salas son un lugar de tu teléfono (y en los teléfonos de los otros miembros) al que solo se puede obtener acceso por invitación y en el que puedes compartir contenidos privados como calendarios, chats de grupo, fotos, vídeos y notas. Cuando invitas a alguien a una sala, esa persona recibe un mensaje de texto con un enlace para entrar.

Tu teléfono incluye una Sala de estar con la que puedes empezar. También puedes crear salas nuevas.

Salas

Notas

  • Cuando un contacto entra en una sala de la que eres propietario o miembro, pasarás a ser su amigo en Messenger. Para obtener más información, consulta Preguntas más frecuentes sobre salas y grupos.
  • En una sala nueva, puedes usar el calendario, notas y un álbum de fotos de forma inmediata, pero no puedes usar el chat hasta que alguien más se una a la sala.
  • Las personas que usan Windows Phone 7 o iPhone pueden unirse a tu sala y configurar el calendario compartido en su teléfono (otras características funcionan mejor en Windows Phone 8, y el chat de grupo solo está disponible en Windows Phone 8). Para obtener más información, consulta Salas de Windows Phone 7 y de iPhone. (Nota: Salas de Windows Phone 7 y de iPhone no está disponible en todos los países ni en todas las regiones).

Para configurar la Sala de estar en un teléfono nuevo

  1. En Inicio Botón Inicio, pulsa en Contactos Ventana de Contactos.

  2. Desplázate a la izquierda o a la derecha hasta Juntos y, a continuación, pulsa en Sala de estar.

  3. Pulsa en Invitar a alguien y luego busca a la persona a la que desees invitar en la lista de contactos. Solo verás los contactos que muestren un número de teléfono móvil.

  4. Pulsa en el nombre de tu contacto y, si ves una lista de números de teléfono, pulsa en Teléfono móvil.

  5. Pulsa en Enviar. Tu contacto recibirá un mensaje de texto en el que se le invita a entrar en la sala. Una vez entre, la sala se configurará en su teléfono.

  6. Cuando hayas terminado de invitar a los contactos, pulsa en ListoIcono de Recortar.

Para crear una nueva sala

  1. En InicioBotón Inicio, pulsa en ContactosVentana de Contactos y desplázate hacia la izquierda o la derecha hasta Juntos.

  2. Pulsa en Nuevo Icono de Nuevo y en Sala.

  3. Escribe un nombre para tu sala y pulsa en GuardarIcono de Guardar.

  4. Para invitar a alguien a tu nueva sala, pulsa en Invitar Icono de Nuevo y busca en la lista de contactos a la persona a la que desees invitar. Solo verás los contactos que muestren un número de teléfono móvil.

  5. Pulsa en el nombre de tu contacto y, si ves una lista de números de teléfono, pulsa en Teléfono móvil.

  6. Pulsa en Enviar. Tu contacto recibirá un mensaje de texto en el que se le invita a entrar en la sala. Una vez entre, la sala se configurará en su teléfono.

  7. Cuando hayas terminado de invitar a los contactos, pulsa en Listo Icono de Listo.

Para usar las salas

Todos los miembros de una sala pueden agregar fotos y vídeos, agregar y cambiar las citas del calendario, enviar mensajes de chat en grupo, agregar y editar notas y cambiar el fondo de la sala.

  1. En InicioBotón Inicio, pulsa en ContactosVentana de Contactos y desplázate hacia la izquierda o la derecha hasta Juntos.

  2. Pulsa en la sala que desees usar y luego realiza una de las siguientes acciones:

    • Para iniciar un chat de grupo o participar en uno activo, desplázate a la izquierda o a la derecha al panel de chat y luego pulsa en Chatear en Messenger. Para incluir tu ubicación, pulsa en Ubicación Icono de compartir ubicación.
    • Para ver el calendario de la sala, desplázate hasta Calendario. Pulsa en una cita para ver los detalles correspondientes o hacer cambios en ella, o bien pulsa en HoyIcono de Hoy o en MesIcono de Mes para obtener diferentes vistas. Para agregar un nuevo evento, pulsa en Nuevo Icono de Nuevo.
    • Para ver imágenes y vídeos, desplázate hasta Fotos. Pulsa en Agregar Icono de Nuevo para agregar contenido, o bien pulsa en Más Icono de Más > Actualizar para ver los contenidos más recientes.
    • Para ver o cambiar las notas compartidas de la sala o agregar otras nuevas, desplázate hacia Notas. Pulsa en una nota para verla o editarla, o bien pulsa en Agregar Icono de Nuevo para agregar una nota nueva.
    • Para cambiar el fondo, desplázate hasta Miembros, y pulsa en MásIcono de Más y en Elegir fondo.
    • Si deseas ver las fuentes de redes sociales de los miembros de la sala, desplázate hasta Miembros y pulsa en Novedades o en Fotos de miembros (verás estas opciones si eres amigo de otros miembros en las redes sociales).

Sugerencias

  • Para ver una cita en una sala junto al resto de tus calendarios, desplázate a Calendario y luego pulsa en MásIcono de la opción Más > Mostrar todos los calendarios.
  • Ancla la sala a Inicio para ver actualizaciones y nuevos mensajes en la Live Tile.

Para editar o eliminar una sala de la que eres propietario

Si eres el propietario de la sala, puedes invitar y quitar miembros, cambiar el nombre de la sala o eliminarla.

  1. En InicioBotón Inicio, pulsa en ContactosVentana de Contactos y desplázate hacia la izquierda o la derecha hasta Juntos.

  2. Pulsa en la sala que desees cambiar y luego desplázate a Miembros.

  3. Puedes realizar las siguientes acciones:

    • Para invitar a un miembro a la sala, pulsa en Miembros Icono de Miembros > Invitar Icono de Nuevo.
    • Para quitar a un miembro de la sala, pulsa en Miembros Icono de Miembros, en el contacto y en Quitar.
    • Para elegir un nombre nuevo, pulsa en Más Icono de Más > Cambiar nombre.
    • Para eliminar la sala, pulsa en Más Icono de Más > Eliminar la sala.

Para salir de una sala

Si eres miembro de una sala, puedes optar por salir de ella. Se eliminará de tu teléfono.

  1. En InicioBotón Inicio, pulsa en ContactosVentana de Contactos y desplázate hacia la izquierda o la derecha hasta Juntos.

  2. Pulsa en la sala de la que desees salir y luego desplázate a Miembros.

  3. Pulsa en Salir de la sala y luego pulsa en Salir.

Grupos

Usa los grupos para ver actualizaciones sociales solo de los contactos que agregues y en un mismo sitio. También puedes enviar mensajes de texto, correo electrónico o MI a todo el grupo al mismo tiempo. A diferencia de las salas, los grupos solo se muestran en tu teléfono y cuenta de Microsoft y no necesitas invitar a una persona para agregarla.

Tu teléfono incluye un grupo Mejores amigos. Para empezar a usarlo cuanto antes, ve a Contactos Ventana de Contactos > Juntos, pulsa en Mejores amigos y en MiembrosIcono de Miembros para empezar a agregar contactos.

Grupos

Para crear un grupo nuevo

  1. En Inicio Botón Inicio, pulsa en Contactos Ventana de Contactos.

  2. Desplázate hacia la izquierda o la derecha hasta Juntos, y pulsa en Nuevo Icono de Nuevo y en Grupo.

  3. Escribe un nombre para tu grupo y pulsa en Guardar Icono de Guardar.

  4. Para agregar contactos al grupo, pulsa en Agregar Icono de Nuevo y pulsa en el contacto que desees agregar. Cuando hayas terminado de agregar contactos, pulsa en Listo Icono de Listo.

Para editar o eliminar un grupo

Puedes agregar más miembros y hacer otros cambios en un grupo.

  1. En Inicio Botón Inicio, pulsa en Contactos Ventana de Contactos.

  2. Desplázate a la izquierda o a la derecha a Juntos y luego pulsa en el grupo que desees editar o eliminar.

  3. Puedes realizar las siguientes acciones:

    • Para agregar más contactos al grupo, pulsa en Miembros Icono de Miembros > Agregar Icono de Nuevo.
    • Para quitar a un miembro del grupo, pulsa en Miembros Icono de Miembros, pulsa en el contacto que desees quitar y en Quitar del grupo.
    • Para cambiar la información de contacto preferida de un miembro, pulsa en Miembros Icono de Miembros y en el nombre del miembro.
    • Para anclar el grupo a Inicio, pulsa en Anclar Icono de Anclar.
    • Para cambiar el nombre del grupo, pulsa en Más Icono de Más > Cambiar nombre.
    • Para eliminar un grupo, pulsa en Más Icono de Más > Eliminar. Los contactos del grupo no se verán afectados.

Temas relacionados

Danos tu opinión