Contactos

Preguntas más frecuentes sobre salas y grupos

  • Una sala es un lugar compartido en tu teléfono con sus propias notas, calendario, álbum de fotos y chat de grupo. Los contactos a los que invites a entrar en tu sala recibirán sus invitaciones mediante mensajes de texto. También puedes entrar en una sala que otra persona cree en su Windows Phone. La sala se configura en los teléfonos de cada uno de los miembros una vez que estos hayan aceptado la invitación. De esa manera, todo el mundo en la sala podrá ver los contenidos y hacer cambios en ellos.

    Cada grupo está limitado a tu teléfono y tu cuenta de Microsoft, por lo que no hace falta que invites a contactos para agregarlos. Puedes usar un grupo para ver actualizaciones sociales de sus miembros, así como para chatear o enviar un mensaje de texto o correo electrónico al grupo.

  • Los demás miembros de una sala que crees o en la que entres solo verán los mensajes de chat, elementos de calendario, fotos y notas que compartas en la sala. No tendrán acceso a tus mensajes personales, calendarios, fotos y notas. Para obtener más información, consulta la Declaración de privacidad de Windows Phone 8.1.

  • Al configurar una sala e invitar a otros contactos a que entren en ella, o al entrar en una sala de otra persona, pasarás automáticamente a ser amigo en Messenger de los demás miembros. Así podrás chatear con esas personas en la sala. Si posteriormente entra en la sala alguien nuevo, pasarás también a ser amigo en Messenger de esa persona.

    Si sales de una sala o la eliminas, o si quitas a alguien de una sala de la que seas propietario, seguirás siendo amigo en Messenger de esas personas (a menos que sigas el procedimiento para que dejen de serlo). Esto lo puedes hacer quitando el contacto del teléfono. Para obtener más información, consulta la Declaración de privacidad de Windows Phone 8.1.

  • Para ver las actualizaciones de las redes sociales de una sala, ve a Miembros y pulsa en Novedades. Si no ves esta opción, es posible que no estés conectado con ninguno de los miembros de la sala en ninguna red social configurada en el teléfono.

    Si has establecido conexión con otro miembro de la sala en una red social configurada en tu teléfono pero no ves sus actualizaciones en la sala, es posible que necesites enlazar la tarjeta de contacto de tu amigo para la red social con la tarjeta de contacto que hayas utilizado para invitar a esa persona a la sala. Para ello, ve a Contactos Ventana de Contactos > Contactos, pulsa en el contacto y, luego, pulsa en Vincular Icono de Vincular.

  • Esto puede suceder por varios motivos. Puede haber un problema temporal con el servicio Salas o puede que no estés conectado a Internet. Si es el caso, deberías poderte unir a la sala más tarde o cuando la conexión de datos sea mejor. Si sigues sin poder, es posible que haya algún problema con tu cuenta de Microsoft. Inicia sesión en account.live.com para ver si hay algún problema en tu cuenta.

  • Puede deberse a un problema temporal durante la sincronización de tu sala. En tal caso, la ventana deberá volver a la normalidad una vez completada la sincronización. Si el problema persiste, puede que sea porque has eliminado al contacto de tu teléfono o hayas especificado que ya no quieres ser amigo del contacto en Messenger. En tal caso, deberás invitar a esa persona otra vez a tu sala.

  • Puedes tener cinco salas en tu teléfono y cada sala puede tener 10 miembros. No hay límite para el número de grupos que puedes tener en tu teléfono. Ahora bien, ningún grupo puede tener más de 25 miembros.

  • En Inicio botón Inicio, pulsa en Mensajes ventana Mensajes. Puedes encontrar los mensajes de texto de invitación que has enviado en la lista de conversaciones de mensajes.

  • No. Las invitaciones a salas se envían mediante mensaje de texto, así que cualquier contacto al que invites deberá mostrar un número de teléfono móvil.

  • Si envías una invitación a tu sala a un contacto que no puede recibir mensajes de texto, no recibirá el mensaje de invitación en el teléfono. Sin embargo, puedes reenviarle la invitación por correo electrónico. Para ello, sigue estos pasos:

    1. Envía la invitación a la sala al número de teléfono móvil del contacto de la manera habitual. (Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta Usar salas y grupos).

    2. En la lista de aplicaciones, pulsa en Mensajes ventana Mensajes. En la lista de conversaciones de mensajes, pulsa el nombre del contacto.

    3. Mantén pulsado el mensaje de texto que dice "Le hemos enviado a tu contacto un vínculo para unirse" y, a continuación, pulsa en Copiar.

    4. Pega este texto en un mensaje de correo y envíalo a la dirección de correo del contacto. Cuando el contacto abra el vínculo en el teléfono, verá las instrucciones para unirse a la sala.

  • Si eliminas una sala, se eliminará de los teléfonos de todos los miembros. El álbum de fotos, las notas y el calendario de la sala se eliminarán de los teléfonos de todos los miembros y de OneDrive (anteriormente denominado SkyDrive). (Los miembros que tengan Windows Phone 8 seguirán viendo las versiones de solo lectura de las conversaciones de chat anteriores en la aplicación Mensajes del teléfono).

    Si quitas a un miembro de tu sala, la sala se eliminará de su teléfono y esa persona ya no tendrá acceso al contenido compartido. (Los miembros que tengan Windows Phone 8 seguirán viendo las versiones de solo lectura de las conversaciones de chat anteriores en la aplicación Mensajes del teléfono).

  • Las personas que tienen un Windows Phone 7 o un iPhone pueden unirse a la sala, pero su experiencia será un poco distinta. Podrán configurar y usar el calendario compartido desde su teléfono, pero el chat de grupo solo está disponible para Windows Phone 8 o posterior (y las demás características funcionan mejor en Windows Phone 8 o posterior). (Nota: Salas de Windows Phone 7 y de iPhone no está disponible en todos los países ni en todas las regiones).

  • Las invitaciones a salas se envían en mensajes de texto, por lo que es posible que el operador de telefonía móvil te cobre por este servicio. Cuando todo el mundo esté en la sala, podrás chatear y compartir usando solo una conexión de datos. Si tienes una conexión de datos móviles, la cantidad que pagas por los datos que usas depende del plan de datos que tengas, el cual está definido en el acuerdo de servicio que hayas establecido con tu operador de telefonía móvil. La conexión a una red Wi-Fi puede reducir el uso de datos móviles.

  • No puedes agregar un calendario existente a la sala, pero puedes hacer que la transición al calendario nuevo de la sala sea más fácil usando Outlook en el PC para copiar las citas (incluidas las citas periódicas) del viejo al nuevo calendario.

    Para hacerlo, tienes que agregar la cuenta de Microsoft a Outlook 2013. (Si los calendarios están en dos cuentas de Microsoft diferentes, puedes agregar ambos y copiar citas entre ellos). Cuando lo hayas hecho, ve a la vista Calendario de Outlook y activa las casillas para mostrar los dos calendarios con los que quieras trabajar. Luego solo tienes que arrastrar y colocar las citas que quieras del calendario original al calendario de la sala.

    ¿Usas Outlook 2010? Aprende cómo agregar una cuenta de Microsoft.

  • Puede que tengas que quitar a los miembros que tengan este problema y luego volver a invitarlos a la sala. Para ver cómo hacerlo, consulta Uso de salas y grupos. Este error también puede deberse a algún problema con las cuentas de Microsoft. Inicia sesión en account.live.com para ver si le pasa algo a la cuenta que tiene el problema.

Danos tu opinión