Kontakte und E-Mails

Soziale Netzwerke auf dem Handy – FAQ

  • Wenn Sie bereits ein Facebook-, Twitter- oder LinkedIn-Konto haben, können Sie es auf Ihrem Handy einrichten, um Nachrichten und Bilder zu senden und sogar Ihre Freunde aus sozialen Netzwerken als Kontakte auf Ihr Handy zu importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten eines Facebook-Kontos oder Einrichten eines Twitter- oder LinkedIn-Kontos.

    Um noch mehr Facebook- oder Twitter-Funktionen nutzen zu können, laden Sie die Facebook- und Twitter-Anwendungen von Windows Phone Store herunter. Anleitungen hierzu finden Sie unter Herunterladen von Anwendungen vom Store.

    Wenn Sie noch nie mit sozialen Netzwerken zu tun hatten, können Sie neue Konten auf den Websites von Facebook, Twitter oder LinkedIn erstellen und die Konten dann auf Ihrem Handy einrichten.

  • Sobald Sie Ihre Konten eingerichtet haben, stehen Ihnen Informationen aus den sozialen Netzwerken an verschiedenen Orten auf dem Handy zur Verfügung. Die gängigsten Orte für den Zugriff auf Ihre Informationen sind der Kontakte-Hub, der Fotos-Hub, die Ich-Kachel und die Kacheln für Räume und Gruppen.

    Sie können die neuesten Nachrichten Ihrer Freunde im Kontakte-Hub anzeigen.

    • Tippen Sie auf der Startseite Schaltfläche "Starten" auf Kontakte Kachel "Kontakte", und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

      • Wechseln Sie nach links oder rechts zu Neuigkeiten, um die neuen Einträge Ihrer Freunde zu sehen. Um jeweils nur Updates von einem sozialen Netzwerk anzuzeigen, tippen Sie auf Alle Konten, und tippen Sie dann auf den gewünschten Dienst.
      • Wechseln Sie nach links oder rechts zu Alle, um alle Ihre Kontakte aus sozialen Netzwerken und E-Mail-Konten anzuzeigen, die Sie auf Ihrem Handy eingerichtet haben. Tippen Sie auf einen Kontakt, und wechseln Sie zu Neuigkeiten um die Beiträge dieser Person in sozialen Netzwerken anzuzeigen.
      • Wechseln Sie nach rechts oder links zu Treffpunkt, und tippen Sie auf eine Gruppe oder auf einen Raum, um zu sehen, welche Neuigkeiten es bei den Mitgliedern gibt.

    Sie können auch die aktuellen Bilder Ihrer Freunde im Fotos-Hub anzeigen.

    • Tippen Sie auf der Startseite Schaltfläche "Starten" auf Fotos Symbol "Fotos", und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

      • Wechseln Sie nach rechts oder links zu Neuigkeiten, um die Fotos anzusehen, die Ihre Freund kürzlich hochgeladen haben.
      • Tippen Sie auf Kontakte und dann auf Kontakt auswählen, um eine Person aus Ihrer Kontaktliste auszuwählen und ihre Fotos anzuzeigen.

    Auf der Ich-Kachel werden die neuesten Facebook-Pinnwandeinträge sowie Informationen aus anderen sozialen Netzwerken, die Sie direkt betreffen, angezeigt. Über die Ich-Kachel können Sie außerdem Nachrichten posten, einchecken und Ihren Chatstatus festlegen.

    Wenn Sie der Startseite einen Raum oder eine Gruppe hinzufügen, werden die neuesten Beiträge der Mitglieder auf den Live Tiles angezeigt. Tippen Sie auf die Kachel, um die Details aufzurufen.

  • Ja. Hier einige der Dinge, die Sie tun können:

    • Updates posten: Verwenden Sie die Ich-Kachel, um Ihren Status bei Facebook, Twitter oder LinkedIn zu aktualisieren.
    • Posts von Freunden kommentieren oder zeigen, dass sie Ihnen gefallen haben: Wechseln Sie zu Kontakte > Neuigkeiten, um die letzten Posts Ihrer Freunde anzuzeigen, tippen Sie dann auf Symbol "Kommentare" oder auf Symbol "Kommentare" neben einem Post, um Posts zu kommentieren.
    • Twitter-Updates "retweeten": Tippen Sie auf Retweeten Symbol "Retweeten" neben einem Post, um ihn an Ihre Follower weiterzuleiten.
    • Fotos in einem Ihrer sozialen Netzwerke teilen: Machen Sie Fotos, und tippen Sie dann auf Zurück Symbol "Zurück", um die Fotos anzuzeigen (oder tippen Sie auf ein Foto in Ihren eigenen Aufnahmen). Tippen Sie auf Mehr Symbol "Mehr" > Versenden, um sie in Facebook oder LinkedIn zu tweeten oder zu posten.
    • Hochladen eines Videos in Facebook: Nehmen Sie ein Video auf, und tippen Sie dann auf Zurück Taste "Zurück", um das Video anzuzeigen (oder tippen Sie auf ein Video in Ihren eigenen Aufnahmen). Tippen Sie auf Weitere Symbol "Weitere" > Versenden, um es auf Facebook hochzuladen.
    • Ihr Profilbild beim Facebook- oder Microsoft-Konto ändern: Tippen Sie auf der Ich-Kachel auf Ihr Profilbild, und tippen Sie erneut darauf, um ein neues Foto auszuwählen oder aufzunehmen. (Ihre Profilbilder bei Twitter oder LinkedIn können Sie nicht von Ihrem Handy aus ändern.)
  • Freunde von Konten bei sozialen Netzwerken, die Sie auf Ihrem Handy eingerichtet haben, werden standardmäßig in der Kontaktliste angezeigt. Wenn die Liste zu lang wird, können Sie sie filtern, um nur Kontakte von ausgewählten sozialen Netzwerken anzuzeigen. Die herausgefilterten Kontakte finden Sie nach wie vor über die Suche.

    1. Tippen Sie in der Liste "Anwendungen" auf Einstellungen Symbol "Einstellungen".

    2. Wechseln Sie nach rechts zu Anwendungen, und tippen Sie dann auf Kontakte.

    3. Tippen Sie auf Eigene Kontaktliste filtern, und tippen Sie dann auf die Konten, aus denen die Kontakte angezeigt werden sollen.

    4. Tippen Sie auf Fertig Symbol "Fertig".

  • Ja. Eine Möglichkeit hierzu ist das Ausblenden der Updates von Kontakten, die Sie aus Ihrer Kontaktliste herausgefiltert haben.

    1. Tippen Sie in der Liste "Anwendungen" auf Einstellungen Symbol "Einstellungen".

    2. Wechseln Sie nach rechts zu Anwendungen, und tippen Sie dann auf Kontakte.

    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Posts von gefilterten Kontakten ausblenden.

    Wenn Sie die Benachrichtigungen Ihrer Facebook-Freunde auf der Ich-Kachel sehen können, bedeutet dies normalerweise, dass Sie in den Facebook-Einstellungen die Benachrichtigungen der Liste "Enge Freunde" aktiviert haben. So blenden Sie Aktivitäten von Facebook-Freunden auf der Ich-Kachel aus:

    1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei Facebook an.

    2. Klicken Sie im linken Bereich unter Listen auf Enge Freunde.

    3. Klicken Sie in der oberen rechten Bildschirmecke auf das Dropdownfeld Benachrichtigungen und dann auf Aus.

  • Um Ihre gesamten Informationen aus sozialen Netzwerken von Ihrem Handy zu löschen, einschließlich aller Ihrer Freunde und sozialen Updates, gehen Sie wie folgt vor:

    1. Tippen Sie in der Liste "Anwendungen" auf Einstellungen Symbol "Einstellungen".

    2. Tippen Sie auf E-Mail-Konten & andere, tippen und halten Sie das zu löschende Konto, tippen Sie auf Löschen, und tippen Sie dann erneut auf Löschen.

    Um einen einzelnen Facebook-, Twitter- oder LinkedIn-Kontakt vollständig von Ihrem Handy zu entfernen, müssen Sie Ihre Verbindung mit dieser Person auf der entsprechenden Facebook-, Twitter- oder LinkedIn-Website entfernen.

  • Standardmäßig werden Ihre Twitter-Freunde aus der Kontaktliste herausgefiltert. Sie können diese Einstellung jedoch folgendermaßen ändern:

    1. Tippen Sie in der Liste "Anwendungen" auf Einstellungen Symbol "Einstellungen".

    2. Wechseln Sie nach rechts zu Anwendungen, und tippen Sie dann auf Kontakte.

    3. Tippen Sie auf Eigene Kontaktliste filtern, und vergewissern Sie sich, dass Twitter ausgewählt ist.

    4. Tippen Sie auf Fertig Symbol "Fertig".

  • Wenn Sie das Kennwort für ein Konto bei einem sozialen Netzwerk auf Ihrem Computer ändern, müssen Sie es auch auf Ihrem Handy aktualisieren.

    1. Tippen Sie in der Liste "Anwendungen" auf Einstellungen Symbol "Einstellungen", wechseln Sie nach rechts zu Anwendungen, und tippen Sie dann auf Kontakte.

    2. Tippen Sie auf das soziale Netzwerk, das Sie aktualisieren möchten, und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Kennwort zu ändern.

Sagen Sie uns Ihre Meinung

  • Waren diese Informationen hilfreich?
  • Ja
  • |
  • Nein
  • |
  • Etwas