Kontakte und E-Mails

Soziale Netzwerke auf dem Handy – FAQ

  • Wenn Sie bereits ein Facebook-, Twitter- oder LinkedIn-Konto haben, können Sie es auf Ihrem Handy einrichten, um Nachrichten und Bilder zu senden und sogar Ihre Freunde aus sozialen Netzwerken als Kontakte auf Ihr Handy zu importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten eines Facebook-Kontos oder Einrichten eines Twitter- oder LinkedIn-Kontos. (Ihr Windows Live-Konto wird automatisch als soziales Netzwerk auf Ihrem Handy eingerichtet.)

    Sie können die Apps für Facebook und Twitter auch vom Marketplace herunterladen. Anleitungen hierzu finden Sie unter Herunterladen von Anwendungen von Marketplace.

    Wenn Sie noch nie mit sozialen Netzwerken zu tun hatten, können Sie neue Konten auf den Websites von Facebook, Twitter oder LinkedIn erstellen und die Konten dann auf Ihrem Handy einrichten.

  • Sobald Sie Ihre Konten eingerichtet haben, stehen Ihnen Informationen aus den sozialen Netzwerken an verschiedenen Orten auf dem Handy zur Verfügung. Die gängigsten Orte für den Zugriff auf Ihre Informationen sind der Kontakte-Hub, der Bilder-Hub, die Ich-Karte und die Kacheln für Gruppen.

    Sie können die neuesten Nachrichten Ihrer Freunde im Kontakte-Hub anzeigen.

    • Tippen Sie auf der Startseite auf Kontakte Kachel "Kontakte", und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

      • Wechseln Sie nach links oder rechts zu Neuigkeiten, um die neuen Einträge Ihrer Freunde zu sehen. Um jeweils nur Updates von einem sozialen Netzwerk anzuzeigen, tippen Sie auf Alle Konten, und tippen Sie dann auf den gewünschten Dienst.
      • Wechseln Sie nach links oder rechts zu Alle, um alle Ihre Kontakte aus sozialen Netzwerken und E-Mail-Konten anzuzeigen. Tippen Sie auf einen Kontakt, und wechseln Sie zu Neuigkeiten, um die Beiträge dieser Person in sozialen Netzwerken anzuzeigen. Sie können auch auf eine Gruppe tippen, um die aktuellen Updates der Mitglieder auf den Live-Kacheln anzuzeigen.

    Sie können auch die aktuellen Bilder Ihrer Freunde im Bilder-Hub anzeigen.

    • Tippen Sie auf der Startseite auf Bilder, und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

      • Tippen Sie auf Kontakte und dann auf Kontakt auswählen, um eine Person aus Ihrer Kontaktliste auszuwählen und ihre Fotos anzuzeigen.
      • Wechseln Sie nach links oder rechts zu Neuigkeiten, um die Bilder anzusehen, die Ihre Freunde kürzlich hochgeladen haben.

    Auf der Ich-Karte werden die neuesten Facebook-Pinnwandeinträge sowie Informationen aus anderen sozialen Netzwerken, die Sie direkt betreffen, angezeigt. Über die Ich-Karte können Sie außerdem Nachrichten posten, einchecken und Ihren Chatstatus festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist die Ich-Karte?.

    Wenn Sie eine Gruppe der Startseite hinzufügen, werden die neuesten Beiträge der Mitglieder auf der Kachel der Gruppe angezeigt. Tippen Sie auf die Kachel, um die Details aufzurufen.

  • Freunde von Konten bei sozialen Netzwerken, die Sie auf Ihrem Handy eingerichtet haben, werden standardmäßig in der Kontaktliste angezeigt. Wenn die Liste zu lang wird, können Sie sie filtern, um nur Kontakte von ausgewählten sozialen Netzwerken anzuzeigen. Die herausgefilterten Kontakte finden Sie nach wie vor über die Suche. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontakte suchen und filtern.

    1. Wechseln Sie von der Startseite nach rechts zur Anwendungsliste, und tippen Sie dann auf Einstellungen Symbol "Einstellungen".

    2. Wechseln Sie nach rechts zu Anwendungen, und tippen Sie dann auf Kontakte.

    3. Tippen Sie auf Eigene Kontaktliste filtern, und tippen Sie dann auf die Konten, aus denen die Kontakte angezeigt werden sollen.

    4. Tippen Sie auf Fertig Symbol "Fertig".

  • Ja. Eine Möglichkeit hierzu ist das Ausblenden der Updates von Kontakten, die Sie aus Ihrer Kontaktliste herausgefiltert haben.

    1. Tippen Sie auf der Startseite auf Kontakte Symbol "Kontakte".

    2. Tippen Sie auf WeitereSymbol "Weitere", tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Nur Posts von in meiner Kontaktliste sichtbaren Personen anzeigen.

    Wenn Sie die Benachrichtigungen Ihrer Facebook-Freunde auf der Ich-Karte sehen können, bedeutet dies normalerweise, dass Sie in den Facebook-Einstellungen die Benachrichtigungen der Liste "Enge Freunde" aktiviert haben. So blenden Sie Aktivitäten von Facebook-Freunden auf der Ich-Karte aus:

    1. Melden Sie sich bei Facebook an.

    2. Klicken Sie im linken Bereich unter Listen auf Enge Freunde.

    3. Klicken Sie in der oberen rechten Bildschirmecke auf das Dropdownfeld Benachrichtigungen und dann auf Aus.

  • Um Ihre gesamten Informationen aus sozialen Netzwerken von Ihrem Handy zu löschen, einschließlich aller Ihrer Freunde und sozialen Updates, gehen Sie wie folgt vor:

    1. Wechseln Sie von der Startseite nach rechts zur Anwendungsliste, und tippen Sie dann auf Einstellungen Symbol "Einstellungen".

    2. Tippen Sie auf E-Mail-Konten & andere, tippen und halten Sie das zu löschende Konto, tippen Sie auf Löschen, und tippen Sie dann erneut auf Löschen.

    Um einen einzelnen Facebook-, Twitter- oder LinkedIn-Kontakt vollständig von Ihrem Handy zu entfernen, müssen Sie Ihre Verbindung mit dieser Person auf der entsprechenden Facebook-, Twitter- oder LinkedIn-Website entfernen.

  • Standardmäßig werden Ihre Twitter-Freunde aus der Kontaktliste herausgefiltert. Sie können diese Einstellung jedoch folgendermaßen ändern:

    1. Wechseln Sie von der Startseite nach rechts zur Anwendungsliste, und tippen Sie dann auf Einstellungen Symbol "Einstellungen".

    2. Wechseln Sie nach rechts zu Anwendungen, und tippen Sie dann auf Kontakte.

    3. Tippen Sie auf Eigene Kontaktliste filtern, und vergewissern Sie sich, dass Twitter ausgewählt ist.

    4. Tippen Sie auf Fertig Symbol "Fertig".

  • Wenn Sie das Kennwort für ein Konto bei einem sozialen Netzwerk auf Ihrem Computer ändern, müssen Sie es auch auf Ihrem Handy aktualisieren.

    1. Wechseln Sie von der Startseite nach rechts zur Anwendungsliste, und tippen Sie auf Einstellungen Symbol "Einstellungen". Wechseln Sie nach rechts zu Anwendungen, und tippen Sie dann auf Kontakte.

    2. Tippen Sie auf das soziale Netzwerk, das Sie aktualisieren möchten, und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Kennwort zu ändern.

Sagen Sie uns Ihre Meinung

  • Waren diese Informationen hilfreich?
  • Ja
  • |
  • Nein
  • |
  • Etwas