Kontakte und E-Mails

Räume unter Windows Phone 7 und iPhone

Windows Phone-Räume sind ein Feature von Windows Phone 8, das es ermöglicht, Kalender, Notizen und ein Fotoalbum für Familienmitglieder oder Freunde, die eingeladen werden, privat freizugeben und einen Gruppenchat durchzuführen. In Windows Phone 8 können Sie Ihre Räume und deren Inhalt an einer zentralen Stelle im Kontakte-Hub anzeigen.

Wenn Sie Windows Phone 7 oder iPhone verwenden, können Sie einem Raum beitreten, den ein Benutzer mit Windows Phone 8 erstellt hat, wenn dieser Sie dazu einlädt. Sie können den freigegebenen Kalender auf Ihrem Handy einrichten und in dem Kalender Ereignisse anzeigen, erstellen und bearbeiten. Die Änderungen, die Sie vornehmen, werden auf den Handys der anderen Mitglieder angezeigt, und deren Änderungen werden mit Ihren synchronisiert. Andere Raum-Features funktionieren am besten unter Windows Phone 8.

So richten Sie den Raumkalender auf Ihrem Windows Phone 7 ein

Richten Sie das Microsoft-Konto ein, dem Sie den Raum auf Ihrem Handy hinzugefügt haben (es wird möglicherweise als Windows Live- oder Hotmail-Konto angezeigt). Der Kalender wird zusammen mit Ihren anderen Kalendern angezeigt.

So richten Sie den Raumkalender auf Ihrem iPhone ein

Öffnen Sie die Einstellungen Ihres iPhones, und fügen Sie das Microsoft-Konto, mit dem Sie dem Raum beigetreten sind, als E-Mail-Konto auf Ihrem Handy hinzu (es wird möglicherweise als Windows Live- oder Hotmail-Konto angezeigt).

Hinweise

  • Gruppenchat in Räumen ist nur unter Windows Phone 8 verfügbar. Raummitglieder mit Windows Phone 7 oder iPhone können nicht teilnehmen.
  • Gruppenchat in Räumen basiert auf Messenger. Wenn Sie einem Raum beitreten, werden Sie daher automatisch ein Messenger-Freund der anderen Mitglieder. (Die Chat-Funktion funktioniert nicht, wenn Sie Windows Phone 7 oder iPhone verwenden. Wenn Sie jedoch zu Windows Phone 8 wechseln, können Sie teilnehmen.) Wenn später eine neue Person beitritt, werden Sie auch ein Messenger-Freund dieser Person. Wenn Sie aus einem Raum austreten oder aus ihm entfernt werden, bleiben Sie trotzdem so lange Messenger-Freund der anderen Mitglieder, bis Sie die Freundschaft zu ihnen in Messenger aufheben. Verwenden Sie dazu die Messenger-Anwendung auf Ihrem Computer.

Sagen Sie uns Ihre Meinung

  • Waren diese Informationen hilfreich?
  • Ja
  • |
  • Nein
  • |
  • Etwas