Kontakte

Auslaufen des Supports für Räume – FAQ

Wenn Sie ein Update auf Windows 10 Technical Preview für Telefone ausführen, werden auf Ihrem Handy keine Räume mehr angezeigt.

  • Räume werden auf Ihrem Handy nicht mehr angezeigt. Es gibt jedoch mehrere Möglichkeiten, weiterhin auf Ihre Fotoalben, Kalender und Notizen zuzugreifen: entweder im Web oder über andere Apps auf Ihrem Handy.

    Wenn Sie ein Update auf Windows 10 durchführen, wird Ihr Chatverlauf entfernt, und es besteht keine Möglichkeit mehr, über Ihr Handy oder das Web darauf zuzugreifen. Bevor Sie ein Update für Ihr Handy durchführen, sollten Sie die Daten, die Sie beibehalten möchten, aus Ihrem Chatverlauf kopieren.

  • Auf Ihrem Handy:

    • Öffnen Sie die Kalender-App, um alle Kalenderereignisse aus Ihren Räumen auf Ihrem Handy anzuzeigen.
    • Um Ihre Fotos und Videos anzuzeigen, öffnen Sie die OneDrive-App. Sie finden Ihre Fotos und Videos in einem Ordner, der denselben Namen wie Ihr Raum hat.
    • Um die Notizen Ihres Raums anzuzeigen, öffnen Sie die OneNote-App. Sie finden Ihre Notizen in einem Notizbuch, das denselben Namen wie Ihr Raum hat.

    Im Web:

    • Um Ihre Kalenderereignisse anzuzeigen, besuchen Sie calendar.live.com und melden sich unter demselben Microsoft-Konto an, das Sie auf Ihrem Handy verwenden.
    • Um Ihre Fotos und Videos anzuzeigen, besuchen Sie onedrive.live.com und melden sich unter demselben Microsoft-Konto an, das Sie auf Ihrem Handy verwenden. Sie finden Ihre Fotos und Videos in einem Ordner, der denselben Namen wie Ihr Raum hat.
    • Um die Notizen Ihres Raums anzuzeigen, besuchen Sie onenote.live.com und melden sich unter demselben Microsoft-Konto an, das Sie auf Ihrem Handy verwenden. Sie finden Ihre Notizen in einem Notizbuch, das denselben Namen wie Ihr Raum hat.
  • Nach dem Update können Sie den Chatverlauf weder auf Ihrem Handy noch im Web anzeigen. Erstellen Sie vor dem Update eine Kopie der Informationen, die Sie beibehalten möchten.

  • Demnächst werden Räume unter Windows Phone nicht mehr unterstützt. Wenn die Unterstützung für Räume ausläuft, werden Ihre vorhandenen Räume weiterhin auf Ihrem Handy angezeigt. Die enthaltenen Fotoalben, Kalender und Notizen können weiterhin angezeigt und verwendet werden. Sie können jedoch keine neuen Räume erstellen bzw. keine Mitgliedschaften oder Berechtigungen für vorhandene Räume ändern. Ihre Raumchats werden weiterhin angezeigt, aber weder Sie noch andere Mitglieder des Chatraums können Chatnachrichten eines neuen Raums senden oder empfangen.

Sagen Sie uns Ihre Meinung

  • Waren diese Informationen hilfreich?
  • Ja
  • |
  • Nein
  • |
  • Etwas